Липецкая область - регион с высокой социально-политической устойчивостью

В рейтинге фонда "Петербургская политика" Липецкая область по итогам января 2018 года занимает лидерское положение среди регионов в категории «Регионы с высокой устойчивостью» со значением 7,5 баллов, повысив данное значение по сравнению с предыдущим на 0,1.

Позитивными событиями, повлиявшими положительно на социально-экономическое положение Липецкой области в данном рейтинге, по мнению экспертов Фонда «Петербургская политика» стали:

- Завершение строительства второй очереди тепличного комбината «Елецкие овощи»

- Ввод в эксплуатацию группой “Черкизово” 6-й площадки свиноводческого кластера в Долгоруковском районе

- Начало строительства компанией «Шанс Энтерпрайз» завода по производству средств защиты растений на территории елецкой площадки ОЭЗ «Липецк»

- Запуск на липецком заводе Kverneland Group производства разбрасывателей минеральных удобрений

- Начало реконструкции Петровского моста в Липецке

 

Рейтинг Фонда «Петербургская политика» публикуется с осени 2012 года на ежемесячной основе. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах Российской Федерации. Уровень устойчивости определяется экспертами Фонда по 10-балльной шкале, где 10 – максимальная оценка, 1 – минимальная. Внутри Рейтинга регионы разделены на 5 категорий по степени социально-политической устойчивости и отсортированы в рамках своей категории по динамике рейтинга за последний месяц.