Липецкие трубы могут заменить водопроводы по всей стране

Пресс-тур по цехам Липецкой трубной компании «Свободный Сокол» состоялся накануне для журналистов федеральных и региональных СМИ. Сегодня предприятие отгружает продукцию во Францию и Германию, Великобританию и Италию, Швецию, Португалию, Австрию и даже  страны Ближнего Востока, сообщает LipetskMedia. В России только в Санкт-Петербурге сделали ставку на трубы из высокопрочного чугуна. И благодаря Липецкой трубной компании резко улучшили качество воды и свели к нулю порывы на магистралях.

В Липецкой области также планируют постепенно перейти к использованию сокольской продукции. В ходе пресс-тура отмечалось, что чугун, из которого делают трубы в Липецке  – с шаровидным графитом. Этот материал сверхпрочен и морозостоек.  "Улучшить качество питьевой воды и решить многие коммунальные проблемы можно обычной заменой труб. И в этом вопросе Липецк готов помочь всей стране", - рассказал в ходе пресс-тура начальник регионального управления инновационной и промышленной политики Алексей Щедров. Он добавил, что в перспективе Липецкая трубная компания «Свободный сокол» будет производить продукцию и для отрасли станкостроения.

Являясь уникальным для России предприятием, «Свободный сокол» имеет стратегическое значение для развития трубной отрасли в нашей стране. Липецкие трубы, фитинги, арматура, люки и другие комплектующие из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом для систем водоснабжения и водоотведения обеспечивают надежную и долгосрочную работу.

«У предприятия хорошие перспективы развития, что объясняется растущим спросом на высококачественные чугунные трубы, такая продукция с гарантией на несколько десятков лет незаменима для водопроводного хозяйства крупных мегаполисов», - отмечает глава региона Олег Королев.