Липецкая область
инвестиционный портал
12:57
22
сентября
28.07.2017

В регионе работает эффективная система господдержки предпринимательства

Встреча директора департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономразвития РФ Максима Паршина с руководителями организаций инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства в Липецкой области состоялась в администрации региона.

Активизация деятельности объектов инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства на подведомственных территориях – одна из задач, поставленных главой администрации Липецкой области Олегом Королевым органам местного самоуправления на областной конференции «Малый бизнес». С 2003 года в регионе созданы восемь бизнес-инкубаторов, 12 информационно-консультационных центров в муниципалитетах, областной Фонд поддержки малого и среднего предпринимательства, Центр кластерного развития, Центр инновационного молодежного творчества, Центр развития кооперативов, технопарк, региональный инжиниринговый центр. Как отметил в ходе встречи Максим Паршин, это серьезное подспорье и производственному, и инновационному бизнесу.

Сегодня в бизнес-инкубаторах и технопарке размещены 99 субъектов малого предпринимательства, создано 235 рабочих мест. По итогам прошлого года оказано услуг - консультирование, составление бизнес-планов, обучение и другие - на сумму 12,9 млн. рублей, сообщил на совещании начальник управления по развитию малого и среднего бизнеса Липецкой области Сергей Бугаков.

В конце 2016-го были созданы два новых объекта инфраструктуры. АНО «Центр координации поддержки экспортноориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства». Его основная деятельность - продвижение липецкой продукции на зарубежные рынки. В этом году планируется увеличить число экспортеров с 27 до 40. Еще один новый объект - Центр поддержки малого и среднего предпринимательства. Он координирует деятельность всех организаций инфраструктуры, действующих в регионе. В первом полугодии центр оказал государственную поддержку 195 субъектам МСП региона. Кроме того, организованы три  круглых стола по вопросам ведения предпринимательской деятельности, бизнес-миссия в Грозный, а также участие липчан в выставках в Воронеже и Белгороде. В центре работает «горячая линия» для предпринимателей, заключены 18 соглашений о взаимодействии с муниципальными органами власти и региональными объектами инфраструктуры по поддержке малого и среднего предпринимательства.

В регионе создана эффективная система господдержки предпринимательства на самых разных этапах – от начала бизнеса до его модернизации. «Содействие развитию малого и среднего бизнеса – стратегический приоритет областных властей», - отмечает глава региона Олег Королев.

Новости

20.09.2017
Олег Королев: «Липецкая область продолжает выполнять поставленную Президентом страны задачу по импортозамещению»

В ОЭЗ «Липецк» сегодня торжественно открыт завод по производству тепличных конструкций ООО «ЛЗТК».

Подробнее
19.09.2017
Опыт Липецкой области по развитию государственно-частного партнерства презентован в Тамбове

Опыт региона в развитии государственно-частного партнерства презентован в рамках научно-практической конференции, которая прошла в стенах Тамбовского государственного университета им. Г.Р. Державина. В ней приняли участие сотрудники управления инвестиций и международных связей Липецкой области, управления экономической политики администрации Тамбовской области, администрации городского округа города Воронежа.

Подробнее
18.09.2017
Липецкий проект получил поддержку Минпромторга России

Комиссия по отбору совместных проектов участников промышленных кластеров Минпромторга России поддержала проект по производству инновационных обрабатывающих фрезерных, токарных и шлифовальных центров с применением российской системы ЧПУ «ИНТЕРМАШ» промышленного кластера станкостроения и станкоинструментальной промышленности «ЛИПЕЦКМАШ».

Подробнее