Липецкая область
инвестиционный портал
04:08
22
сентября
08.08.2017

Липецкая область - в тройке экономических лидеров ЦФО

Обнародован рейтинг регионов РФ по валовому региональному продукту (ВРП) на душу населения, основанный на данных Росстата по итогам 2015 года. Валовой региональный продукт - основной экономический показатель развития того или иного региона. Данные по ВРП публикуются с задержкой на год в связи с их полномасштабной обработкой и уточнением, сообщает LipetskMedia.

В число лидеров рейтинга вошли главным образом сырьевые регионы с относительно малочисленным населением: Сахалинская и Тюменская области, Камчатский край, а также крупнейшие мегаполисы – Москва и Санкт-Петербург.

Липецкая область в общефедеральном списке заняла 22 место, а в Центральном федеральном округе оказалась в тройке лучших, уступив только Москве (4 место) и Белгородской области (15 место). Следует отметить, что на показатели этой области значительное влияние оказывают крупные залежи железной  руды, которыми она располагает. Другие близлежащие регионы далеко позади: Воронежская область на 30 месте, Калужская – на 36-м, Тамбовская – на 39-м, Тульская – на 42-м, Курская – на 46-м, Рязанская – на 48-м.

По мнению аналитиков, учитывая активные инвестиционные процессы, которые идут в Липецкой области, а также ввод новых мощностей как в промышленности, так и в сельском хозяйстве, по итогам 2017 года регион  может уверенно занять место в первой двадцадке общефедерального рейтинга.

Отметим также, что  относительно 1998 года объем валового регионального продукта увеличился в сопоставимых ценах более чем в 2 раза. Это стало возможным благодаря грамотно проводимой  экономической политике региональной власти под руководством главы администрации Липецкой области Олега Королева. 

Новости

20.09.2017
Олег Королев: «Липецкая область продолжает выполнять поставленную Президентом страны задачу по импортозамещению»

В ОЭЗ «Липецк» сегодня торжественно открыт завод по производству тепличных конструкций ООО «ЛЗТК».

Подробнее
19.09.2017
Опыт Липецкой области по развитию государственно-частного партнерства презентован в Тамбове

Опыт региона в развитии государственно-частного партнерства презентован в рамках научно-практической конференции, которая прошла в стенах Тамбовского государственного университета им. Г.Р. Державина. В ней приняли участие сотрудники управления инвестиций и международных связей Липецкой области, управления экономической политики администрации Тамбовской области, администрации городского округа города Воронежа.

Подробнее
18.09.2017
Липецкий проект получил поддержку Минпромторга России

Комиссия по отбору совместных проектов участников промышленных кластеров Минпромторга России поддержала проект по производству инновационных обрабатывающих фрезерных, токарных и шлифовальных центров с применением российской системы ЧПУ «ИНТЕРМАШ» промышленного кластера станкостроения и станкоинструментальной промышленности «ЛИПЕЦКМАШ».

Подробнее