Липецкая область
инвестиционный портал
06:06
21
сентября
17.08.2017

Добринский сахарный завод начал работу

Medium sahzavod 16 08 17 1

Пуск Добринского сахарного. Крупнейший в России завод по переработке свеклы последние несколько лет начинает производство в августе, на месяц раньше традиционных сроков. И этот год не стал исключением. В этот раз здесь планируют получить 255 тысяч тонн сахара. А для этого переработать придётся 1 миллион 700 тысяч тонн сахарной свеклы. Мощностей хватит. Завод модернизировали, теперь в сутки он может переработать до 15 тысяч тонн сладких корней, рассказывает ТРК "Липецкое время".

В Добринском районе под свеклой 31 тысяча гектаров. Пересевать, как в других районах, сладкие корни не пришлось, так как майские заморозки обошли Добринку стороной. И хотя свекла только начинает набирать вес и сахаристость, это уже вполне промышленный урожай.Агропромышленный комплекс – одна из ведущих отраслей экономики Липецкой области. «Применяя самые современные технологии, селяне с каждым годом добиваются все более впечатляющих результатов, обеспечивают продовольственную безопасность своего региона и России в целом», - отмечает глава региона Олег Королев.

Новости

20.09.2017
Олег Королев: «Липецкая область продолжает выполнять поставленную Президентом страны задачу по импортозамещению»

В ОЭЗ «Липецк» сегодня торжественно открыт завод по производству тепличных конструкций ООО «ЛЗТК».

Подробнее
19.09.2017
Опыт Липецкой области по развитию государственно-частного партнерства презентован в Тамбове

Опыт региона в развитии государственно-частного партнерства презентован в рамках научно-практической конференции, которая прошла в стенах Тамбовского государственного университета им. Г.Р. Державина. В ней приняли участие сотрудники управления инвестиций и международных связей Липецкой области, управления экономической политики администрации Тамбовской области, администрации городского округа города Воронежа.

Подробнее
18.09.2017
Липецкий проект получил поддержку Минпромторга России

Комиссия по отбору совместных проектов участников промышленных кластеров Минпромторга России поддержала проект по производству инновационных обрабатывающих фрезерных, токарных и шлифовальных центров с применением российской системы ЧПУ «ИНТЕРМАШ» промышленного кластера станкостроения и станкоинструментальной промышленности «ЛИПЕЦКМАШ».

Подробнее